Жемчужный подарок

Лунные поляны,
Свет далёких звёзд,
На душе печально,
Грустно мне, до слёз!

Рядом нет любимого,
В мыслях он со мной:
-Быстрей возвращайся,
Милый, дорогой!

Нас судьба связала,
Не разорвать уж нить,
Хоть она невидима,
Но прочна та нить!

Нить судьбы петляла –
Туда и сюда,
И сплела навечно
Два в одно сердца!

Ты сейчас далёко,
В южной стороне,
Там тепло и солнечно –
Холодно здесь мне!

Над водами моря
Там ветра шумят,
Жемчугом над морем
Брызги там летят!

Вольный ветер гонит
К берегу прибой,
И сверкают капельки –
Жемчуг над волной!

-Тёплый южный ветер,
Ко мне прилети,
Жемчуг из дождинок
Ко мне принеси!

Даже пусть на небе –
Тучи и гроза,
Дождь не унимается,
Льёт, как из ведра!

Выйду, мне не страшно,
Встречу ветер я,
Ведь среди потока
Жемчуг из дождя –

Весточка-подарок,
Самый дорогой,
Пусть и виртуально,
Снова мы с тобой!


Рецензии