И осенью есть славные дела

Мозаика из листьев на дорожке,
И носик прячет в хвост пушистый кошка,
И тут же на асфальте в лужах капли,
И на озёрах не увидеть цапли,

Ботинки, джемпер с горлом и пальто,
И на душе тревога, всё не то!
Калейдоскоп зонтов спешит с работы,
Уже давно осенние заботы.

Фасоны шапок выбираем в спешке,
Октябрь на пороге ждёт с усмешкой,
Грибов корзинки, банки с маринадом,
И вечера за чаем с мармеладом,

Прогулки быстрым шагом в сквер ближайший,
И голос от прохлады стал дрожащий,
Фонтаны, с  завершением сезона,
Вам вспоминать о лете нет резона.

Палатка ждёт походов, видит сны.
Улыбку не таите до весны,
С театром встречу в план включить пора,
И осенью есть славные дела!


Рецензии