Теллурический образ декаданса

Кронос провожает власть и тело,
Подле солнца в вымышленной тени,
Ей запрятан смысл порока - теми
Иллюзорными планетами в умах.
Сколько видят люди в сердце времени,
Пронося свой стиль поэмы образа -
Тянет декаданс из этой пропасти
Внутренне под властью воли тьмы.
Образует сердце в теле Геи,
Ролью призван смысл о том бороться,
Жаждой Кроносу отдать любовь и солнце,
Что и воздух в призраках беды.
Постоянно верит к лицам мира
Тот анахронизм и вдаль уносит -
Маленькие тени - в тон планетам,
Иллюзорно образуя круг.
Пропадает форма в лживом сердце,
На Земле ей сон внутри могилы -
Страх анахронизма к телу мира,
В утверждённом смысле этих слов.
Образ теллурического срока
Давней памятью от личного покоя
Верит декадансу в тёмной форме,
Обнимая Землю, словно круг.
За движением космоса очнутся,
Встретят лица в безымянной маске
Тени те, из черт которых вьются -
Страхи ролевого сердца времени.
Поколению боли над последним
Теллурическим надгробьем возле сердца
Видит этот хаос мира в людях -
Сон у Кроноса, чтоб верностью стремиться
Обладать такой формальной маской,
Чтобы вечность зла в пороках чувства
Обращала этот склеп - сквозь лица,
В образах иллюзий - к ним стремиться.
Ждать свою удачу в теле гроба,
Мыслью боли к сердцу незнакомой,
Что у Кроноса над эталоном Бога
Стало новой жизнью красоты.
Идиомой форм вошло, чтоб выйти -
Нам - на этом сне, сквозь тени - лица,
В образ теллурический последний -
Страхом поднимая форму слов.
Властью ли под музыкальным эхо
Ты за память встретишь эту форму,
Превращая сон покорной маски
В круг земного чувства из любви.
Этнос сложит крылья в этом мире,
Чувствам боли к личности - учиться,
Чтобы теллурические птицы
Ждали сон полуночной зари,
Заполняя тело снов на времени -
Декадансом меры в поле истины,
Ждать свой философский день последний
И мечтать в земном просторе тьмы.


Рецензии