мох

Где-то в лесу костер трещит,
Мхом укрыта земля.
В небе высоком, что-то блестит,
А у меня - нет тебя.

Дождь потревожит палатку, и ты 
Скомканный, как щенок.
Дров сухих даже не смог найти,
И до конца промок.

Зреет зима, по-тихой идет,
Спеет, хладом грозя.
Что нам завтрашний день несёт?
Не знаешь не ты, ни я.

Где-то в лесу костер трещит,
Мох отражает свет.
В небе высоком что-то блестит,
Вот уже тысячи лет.

Так наши души бегут друг за другом,
Похоже с начала времен.
И никогда им не выйти из круга,
Каждый из нас обречен.


Рецензии