Сплетает утро солнечную сеть...

Сплетает утро солнечную сеть
На водной глади.
Русалке впору на ветвях сидеть
В таком наряде!

Ах, Лукоморье… Те же чудеса
(Впадаю в детство?)
И кот учёный бродит «сам-с-усам»
Здесь по соседству.

Не по цепи, а по балконам – шасть!
Разбудит ночью…
И чёрный, как смола! – что за напасть?
Беду пророчит?..

Но я – не в этой сказке. Наяву
Я – в Средиземье.
Почти по Толкиену я живу…
Но вместе с тем я

В реальности – не волею своей:
Судьбой ведома,
Оставила мой город и друзей,
Лишилась дома…

Не я одна – поразбросало нас,
Как листья ветром.
Увидеться случится ли хоть раз
На свете этом?

…Смеркается. Пылающий закат
С балкона вижу,
И слышу волн размеренный накат –
Так море дышит.

Я ¬– в Средиморье. Скажут ¬– повезло? ¬–
И ¬– в Средимирье.
И знаю – победить не сможет зло!
И верю в мир я.

Сентябрь - октябрь 2023.


Рецензии