Я осень слушаю...

Я осень слушаю - не приговор и не прощанье ,
Ведь будет  Новый год , потом весна и лето...
И хоть я не поэт - люблю я время это ,
Листок кружИтся фантиком конфетным .
Нам журавли вернуться обещали !

Но ничего не изменить и кто-то в птичьей стае ,
Из Африки летя весной сюда , где отчий кров ,
Где было всё : птенцов рожденье , жизнь , любовь -
Судьба такая - сил не рассчитает .

Не птицы мы , но к городу прикованные люди
И гирей на ногах опять забота виснет .
Ноябрь . Зелёный цвет в большой дороговизне .
И ничего мне не понятно в этой жизни -
Есть вера : новая весна пребудет !

2019 - 2022 гг .


Рецензии
Анатолий, с удовольствием прочитала Ваши стихи!
Утешает "...вера: новая весна пребудет!"

С благодарностью, Елена.

Чуприкова Елена   02.11.2023 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове , Елена . Стук

Анатолий Стук   02.11.2023 11:52   Заявить о нарушении