Лень

Холодный день. На сердце тень.
Мне шевелиться даже лень.

Сижу. Смотрю я в потолок.
Не буду слушать я урок.

Журнал учителем  открыт,
Очки на нос и взгляд сердит.

К доске зовёт он не меня.
- О, Боже  как же счастлив я!

Но не закончился урок,
И не звенит ещё звонок.

Я взгляд учителя  ловлю.
К доске похоже всё ж пойду.

Увы, урок я не учил.
И двойку слёту получил.

Домой идти я не хочу.
Ведь там от мамы получу.

- Когда закончу школу?
Я так хочу на волю.

Где не звенит уже звонок,
Не начинается урок...

И вот проносятся года,
Теперь другая ждёт беда.

Иду я на работу
И снова не охота.


Рецензии