Благословение

            Дорогим детям-
             Марие и Илье

Я помню   ночи у кроватки,
И ночи помню у  окна,
И буквы первые в тетрадке,
И разговоры допоздна...

Да, быстро время пролетело -
И вот коснулось ваших рук,...
Как ты прекрасна в платье белом,
Как безупречен твой  супруг!

И в эти чудные мгновения,
В молитве слезной  за детей
Прошу Небес благословенья,
И мирных , благодатных дней...

Молю о тихом, скромном счастье,
На цыпочках входящем в дом,
И, согревающем в ненастье,
Сердечным, трепетным теплом...

Молю, чтоб  даже в  буднях серых
Умели счастье обретать,
И чтобы  вас, одних из первых,
Оно стремилось  навещать!

Чтобы  делясь советом мудрым,
Терпеть учило  и прощать,
Всегда будило добрым утром,
Укладывало  ночью спать...

Храните  счастье от недуга...
И, Господи, благослови
Всегда смотреть вам друг на друга
При свете истиной Любви!


Рецензии