Ария деда. Колобок, возвращение

Как избежать досужих дефиниций,
Когда ты срезал вызревший подсолнух?
Когда для вольной мысли нет границы,
Когда ты Македонский, а не олух

Небесного царя, что по сусекам
Наскрёб чего-то, вылепил кого-то.
Благословил орган и дискотеку,
Позволив звуки поделить на ноты.

К гортани прикрепил язык бескостный.
Уста добавил  для глухих и звонких.
И вот уже понёс гонец несносный
Напев для первых встречных и потомков.

Куда подался, круглый дурачина?
Кому поёшь заезженную песню?
Наивная придумана   причина -
Там, где нас нет, там, как бы интересней.

Коль Бог не выдаст, даст добро таможня.
Беги, как будто вырвался из клети.
Желанное приправив невозможным
Геройствуй, да бросай слова на ветер.

Неотменима доля Одиссея -
Все радости её, её печали.
Я здесь войду в избу, а там надеюсь,
Ты к берегу пологому причалишь.


Рецензии