Царевна-лягушка. 31

31

Побледнели те невестки,
И из дворца сбежали,
Клятву там же об отместке
Друг другу рассказали.

Побежали напрямки
В дом младшого сына,
Стали наперегонки
Кожу лягушину

Поднимать и рвать мельчей,
Чтоб не сделать новой.
Растопив огонь печей
Да из дров кленовой

Бросив кожу на огонь
Сели на приступок.
Даже скрыться от погонь,
Чтобы скрыть проступок,

Не хотели никогда,
А решили просто:
Пусть ей будет навсегда
Будет жить коростой.

Успокоившись немного,
И развеселились,
Во дворец с крыльца другого
Весело ввалились.

02.10.2023


Рецензии