Крановщик Ленинградского порта

На всю жизнь засиделся в кабине портового крана
И грузил пароходы , потом разгружал корабли .
Вот стрелы поворот - виден город " столица туманов "
И ещё поворот - там черта горизонта вдали ...

Повезло , он участник бесплатного аттракциона ,
Он сидит выше всех , совершая медлительный круг .
Дом на острове Васькином от Жан-Батиста Леблона -
Ждёт котище , старинный и преданный друг !

Вот дворы , что зовут проходными или колодцами ,
Только не было в них ни живой , и ни мёртвой воды .
Иногда только окна засветят немытыми солнцами ,
А зимой в них скрывается свет от Полярной звезды .

И тогда старый кот поднимает пушистую морду ,
Но не выть на Луну - этот жанр  ну совсем не его -
Девять жизней своих проживает он мудро и гордо ,
И жалеет хозяина бедного своего -

Что всю жизнь провертелся в кабине портового крана ,
Но не скажем сочувственно : " Боже , плачевный итог " !
Мы же сами в походах от кухни и до дивана
Глупо тратим нам свыше отпущенный срок !

Крановщик Ленинградского порта ;
Машинист Эскалаторной службы ;
Гитарист и певец из Рок-клуба ;
Популярный драчун из " Зенита " ;
Депутат Государственной думы ;
Ну , и дальше - по списку !

11.04.2018 г .

Песня записана в марте 2019 года . Фа-мажор . Блюз .


Рецензии