Чужое небо

Рёв мотора и высь, это небо чужое,
Мы в него ворвались, и душе нет покоя.
Небо вроде молчит, тишину соблюдая,
Но в горах враг не спит, он опять наблюдает.
Над ущельем идём, вдруг с земли видим залпы,
Попросись кто со мной, я его бы не взял бы.
Полный газ и вперёд, перегрузка сто балов,
Я даю разворот, что бы мне не попало.
Затихают винты, на форсаже машина,
Даю крен правый борт, вижу маслом картину,
Две ракеты прошли мимо цели от части,
Но мишень это я, я у Бога во власти.
Мой ведомый ушёл, в небе чёрный шлейф дыма,
Я от солнца зашёл, это необходимо,
И ракеты пошли, на ошибку нет права,
Вижу вспышки земли, то по курсу, то справа.
И опять на вираж, и атака по новой,
Хлещет дождь по бокам не простой, а свинцовый.
Мне тут видно с небес, новый залп достиг цели,
Враг от страха бежит, забивается в щели.
Он атакой моей был слегка ошарашен,
Это небо теперь навсегда станет нашим.

   03.10.2023 г.


Рецензии