Мой Сергей Есенин

        ***  Отмечаем  сегодня  День  рождения
               великого  поэта   СЕРГЕЯ  ЕСЕНИНА
              =====================================

                ГАЛИНА  http://stihi.ru/2023/10/03/5342

   Спасибо,  что  ты  есть,  Сергей  Есенин,
   у  нас  ты  в  памяти,  поверь,  всегда  живой;
   и  вот  сегодня,  в  этот  день  осенний, --
   СЕРЁЖА,  МЫ  ВНОВЬ   СЕРДЦЕМ  И  ДУШОЙ  С  ТОБОЙ.

   Ты  любил  Россию,  женщин,  природу,
   а  себя  ты  всегда  хулиганом  считал;
   от  природы  талант  твой  и  от  БОГА,
   ТОЛЬКО  ЖАЛЬ,  ЧТО  ТАЛАНТ  ТВОЙ
                БЫСТРО  ОТЦВЕТАЛ.

   Ты  бродил  и  мял   кусты  багряны  там,
   где  встречи  назначал  с  любимою  всегда;
   но  Любовь  " НЕ  ТА"  гонялась  по  пятам, --
   И  СКАЗАЛА " НЕТ"  ЛЮБИМАЯ,  А  НЕ  " ДА".

   Нравилась  тебе  Шаганэ  когда - то,
   похожая  была  на  девушку  твою;
   но  жизнь  бравадами  была  богата, --
   И  СКЛОНИЛА  ТЕБЯ  В  ХМЕЛЬНУЮ  КОЛЛЕЮ.

   Отчаянным  хулиганом  был  всегда,
   любил  женщин,  успел  три   раза  вступить  в  брак;
   три   сына,  одна  дочь  были  у  тебя, --
   ТВОРЧЕСТВО   ТЕБЯ   НЕ  ПОКИДАЛО   НИКАК.

   Не  боялся  правду  говорить  в  лицо,
   И  стычки  с  Троцким  были  часто  у  тебя;
   ГПУ   следило  рьяно   за  тобой  давно, --
   В  ТВОЕЙ  СМЕРТИ,  КОНЕЧНО,  РОЛЬ  ЕЁ  БЫЛА.

   Вот  таким  поэтом  был  Сергей  Есенин,
   красавец  сам,  и  был  он   с   русскою  Душой;
   мы  всегда  помним  этот  день  осенний( 3  октября, --
   ДЛЯ  НАС --  ТЫ  НАШ  ПОЭТ, --  ЛЮБИМЫЙ  И  РОДНОЙ.

           &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

            Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.
   
   



 


 
      


Рецензии
Галина, приятное знакомство с вашим творчеством. Не любить творчество Есенина просто невозможно. Поэт от Бога. Это и мой любимый поэт. Были не так давно в Спас-Клепиках в музее Есенина. Сотрудники музея нам рассказали много чего интересного, что мы и не знали.
С пожеланием добра,
Анита

Анита Карелина   10.01.2024 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анита, что читаете.
Вам нового вдохновения.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   10.01.2024 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.