Журавлик-оригами

Журавлик-оригами летит куда-то.
Журавлик-оригами обещает мир.
Зачем же ты врешь всем почти, что пернатый?
Не видишь, везде война-главный дебошир.

И верила Садако Сасаки в чудо.
Множество журавликов сделала она.
Но чувствовала ли она хоть подспудно,
Что улетят они, и жизнь сгорит дотла.

Так и летают журавлики надежды,
И обещают они мир и благодать.
А люди, как всегда, полные невежды
Не понимают, что не надо воевать.


Рецензии