Юный саксофонист

Звук саксофона...он-чудесно нежный.
Озябший мальчик играет на углу.
Вид у него немножечко небрежный,
Рыжие кудри барашками по лбу.

А музыка то нежна, то печальна,
Поведает, что жизнь его не проста.
То мать больна, то денег нет-банально.
Бедам их нет ни начала, ни конца.

С его помощью дела не так плохи.
Он играет, прячась в старое пальто.
Сразу мир рассыпается на слоги.
Шелестит ветер? Нет-ангела крыло.


Рецензии