Заставляешь депрессию мир любить

Одиночество в пространстве,
Где душа моя сквозит,
Толи мечется, толь в ласке
Опостылых величин.
Одиночество скреб;тся,
За каркасом лёгких глыб,
Капиллярами извозчик,
На дорогу мне свистит.

Опять тупая бессмыслица,
Шарканье по дому,
Сезонное обострение слышится,
Каждый сезон по итогу.
Едва уловимый звук,
Стесняющегося дождя,
Как обкраденные ласки твоих рук,
После сильной и гордой меня.
Таблетку глотаю словами из Библии,
Еле-еле слышнА душа,
Заставляешь депрессию мир любить,
Но обманываешь слепо себя.
Она не будет любить, уставшая,
Непригодная и к борьбе,
Ей бы крепко уснуть и проснуться воскресшею,
Обновл;нною в голове.
Рассечение мира на до и после,
Рассечение личности на я и она,
Где душу встретят с почестями,
Там навсегда любимая.


Рецензии