Загрустила Осень

ЗАГРУСТИЛА ОСЕНЬ

Листики резные на тропинки бросив
и умыв деревья бисерным дождем,
в парке опустевшем чуть взгрустнула Осень,
где брела, когда-то с миленьким вдвоем.

Вспомнился ей вечер и скамья у клена,
робкие признанья, тихое «люблю»,
воздух ароматный, негой напоённый
и в оркестре скрипку, что играла блюз.

Вспомнились наряды на кустах калины,
бусы, что на солнце яхонтом горят,
на рассвете окрик стаи журавлиной,
что уносит к югу песни Октября.

Время пролетело. Отшумели клены,
небо натянуло серо-синий плат
и притихли ели в платьицах зеленых,
что хранят от лета капельки тепла.

Ветер разудалый злобно тучки носит
и денькам ненастным стал потерян счет.
В парке опустевшем чуть взгрустнула Осень,
плечи укрывая пасмурным плащом.

Иллюстрация сделана автором в нейросети


Рецензии
Доброе, нежное стихотворение.Все очень знакомо. Яркие образы с удивительной рифмой.Спасибо, Ирина.
С уважением,

Диогенетик   16.11.2023 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.