И город без лица, и тело без души

И  город  без  лица,  и  тело  без  души.
Душа  упразднена,  и  правильно,  конечно –
Не  стоит  тосковать  и  верить  в  миражи,
И  за  полночь  не  спать,  и  помышлять  о  вечном.
И  город  без  лица,  и  древний  храм  без  свеч…
И  нечего  спасать,  и  нечего  беречь.
                1986г.


Рецензии