Когда, придя ко мне, увидишь ты цветок...

Когда, придя ко мне, увидишь ты цветок,
Проросший из груди кольцом сплетенных змей,
Знай, что твой друг теперь не так уж одинок
Средь холода земли и темноты камней.

Когда увидишь ты, как в сердце зреет яд,
Как всходят семена, сквозь ребра просочась,
Пообещай мне, друг, что твой последний взгляд
Ты обратишь ко мне не завтра, но сейчас.

Когда оставишь ты меня среди камней,
Прикованным к земле, со смертью тет-а-тет,
Прошу тебя, мой друг, ни разу не жалей,
Нельзя жалеть о том, чего на свете нет.

Когда приду к тебе и встану над тобой,
Боясь тебя спугнуть и ранить невзначай,
Знай, я уже давно оставил свой покой
И на душе моей лежит твоя печать.

Когда сомнений сонм смутит тебя, мой друг,
Когда захватит страх в кольцо сплетенных змей,
Знай, тебя ждет всегда кольцо надежных рук,
Ты больше не один среди родных теней.

Когда оставишь ты такое же письмо,
Улыбкой окропя дрожащие слова,
Избавься от тревог, все так, как суждено,
Перед тобой, мой друг, еще одна глава.


Рецензии