Одна на миллион

Ночами белыми по улицам иду,
В тёмных окнах отраженья свет.
С надеждой, что сам тебя найду
И больше вариантов встречи нет.

Сам понимаю, её мне не найти.
Нет адреса и номер телефона,
Не спрашивал и некуда зайти,
Спросить её подругу или друга.

Огромный город, улиц километры.
Проспектов, переулков, площадей.
От прошлого остались парапеты,
Ямщик, карета, пара лошадей.

Куда отвез красавицу-подругу?
Встретившись, спросил бы ямщика.
Взамен ему, за эту вот услугу,
Не пожалел бы и четвертака.

Памятник, из  прошлой жизни,
Напомнил незнакомцу о былом,
Выходишь, сразу, только свистни,
Он тут, садись и скрылся за углом.

Отвезет туда, куда  ты скажешь,
Или туда, где девушка сошла.
А если фотокарточку покажешь,
То адрес скажет, где она жила.

В городах теперь такая перемена.
Искать по имени кого-то, мало толка.
Если искать иголку в стоге сена,
Нужно знать, как выглядит иголка.

Если бы Татьяны все собрались,
Найти её, был вариант пустой.
И если бы, они не отказались,
Идти навстречу, даже по одной.


Той встречи, не описать словами,
Для этого есть версия одна.
Нужно столкнуться где-то лбами,
Почувствовать, вот именно она.


Рецензии
Большие города,иные нравы,
И в этом Вы, конечно, правы,
Что бы найти сейчас одну,
Объехать нужно всю страну.

Её звали, видимо, Татьяна!
Конечно, внешность без изъяна,
Если по этому пути пойти,
То шансов нет её найти.

Хотя попытка не пытка! Удачи в поиске и в Вашем творчестве. Лилия.

Виктория Лили   03.10.2023 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо,прекрасные стихи.....
Добра и тепла, с благодарностью. Игорь.

Игорь Кум   03.10.2023 21:42   Заявить о нарушении
Спасибо.С наилучшими пожеланиями. Лилия.

Виктория Лили   05.10.2023 19:18   Заявить о нарушении