А мой любимый цвет - разный!..

... Мой любимый цвет - белый...
И он пахнет бельём с мороза,
И он - чистый лист, на котором
Жизнь для нас свою пишет прозу...
Он, как пух
Тополиный июльский,
Или вербы весенней нежность, 
Или первого снега свежесть,
Или детских снов безмятежность...
... Мой любимый цвет - голубой.
В нём всегда ожидание чуда...
И бескрайних небес покой,
Незабудкино: "Не забуду"...
И крылатый полёт,
Невесомости миг,
И поющих ручьёв журчанье,
И прозрачно льющийся
Рифмами стих,
Стылых вод ледяное
Молчанье...
... В синем -
Тайны бездонных глубин,
Запах моря
И дальних странствий...
И солёная капля тоски,
И надежда на скорое счастье...
... В фиолетовом я люблю
Ароматы лаванды крымской,
Полусны, полугрёзы,
Мечту свою...
И муар
Цветущей сирени майской...
... А зелёный цвет иногда
Пахнет хвойно и новогодне...
И всегда огурцом и корюшкой
И смолистым
Листочком тополя,
А ещё травой свежескошенной,
И звучит соловьиной рощей,
И стрекочет
Кузнечиком во поле...
... Мне уютно с оранжевым очень.
Утром солнечно небо украсит
И луною зажжётся ночью,
Рыжей кистью осень раскрасит,
Улыбнёт загрустившую зиму,
Брызнет сочной радостью
                мандарина
И всегда он смеяться хочет,
И смешинкой своей расхохочет...
.... И, конечно, с алым всё ясно:
Красный - это всегда прекрасно.
Ярким маком он расцветает,
Жаркой искрой на Углях тает...
Может быть он
Опасным и страстным,
И плащом тореро,
И жгучим перцем...
... И стучит он в груди всегда
Пылким, огненным,
Любящим... сердцем...
... Так, какой же мой цвет
                любимый ?
А мой любимый цвет - разный !


Рецензии