К Сергею Есенину

Ты был блюстителем тех слов,
Чей звук внушал покой и робость.
Среди фальшивых мудрецов
Ты знал, что есть такое подлость.

Ты был за дружбу предан другом,
Любви искал в земле родной,
И часто многими заруган
За то, что правду лил с лихвой.

Ты был певцом частушек громких,
Поэтом был российских тайн,
Страданий душ лечил ты горьких.
Родную славил ты Рязань.

Ты появился в этом мире
Под святость тройки октября,
Чтоб быть приложенным к той лире,
Чей звон погас у алтаря.

И Смерть заплакала над гробом,
Слезу впервые уронив,
Сметая жизнь твою с сугробом,
И тайну спрятав за архив.

И лиры звуков не услышать,
Покуда правда не жива:
О том как ты боролся выжить,
О том как плакала Москва.

Но вечно ложь не торжествует,
Не спрятать истину в дверях.
И пусть кто хочет – голосует
В своих запутанных сетях.


Рецензии
Доброго времени суток! Замечательное стихотворение! Я люблю творчество Сергея Есенина, а ваши стихотворения – это будто продолжение тех слов, что не успел сказать наш любимый поэт. Спасибо за чудесные строки!

Хозяинов Михаил   30.11.2023 00:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо большое, это лучшие слова, которые я когда-либо слышала!

Есения Ильганаева   08.12.2023 21:09   Заявить о нарушении