Дождик за окном

Грустит дождик за окном –
Не пускают его в дом,
В доме он не нужен;
Мечется по лужам.
Хочет дождик душем стать,
Чтоб сестричек искупать,
Как придут из школы.
Шумным и весёлым
Хочет дождик дома стать
Тёплым, добродушным;
Моросить так скучно,
Слякотно, беззвучно.


Рецензии