Только бы достойно пережить

Дует озорной игривый ветер,
Волосы мои растеребил.
Минусы встречая в жизни этой,
Те, что забирают много сил.
Цены в магазинах всех достали,
Где же наш приятный аппетит?
Пенсию мою пересчитали,
Громко она мелочью звенит.

Здорово всё так подорожало,
Думаю "во благо для людей".
Фактор человеческий, как жало,
Во всех сферах жалит побольней.
Только бы не сдали мои нервы,
Только бы достойно пережить.
Не могу молчать, я видно стерва,
Мзду сейчас приходится платить.

Тысяча найдётся оправданий...
Главное Донбасс, идёт война.
Хватит за глаза уже страданий,
Пусть наступит мир и тишина.
Но а цены, как то расхлебаем
И завяжем туже поясок.
Где то мы надеемся, мечтаем...
Время тает, как в руках песок.

            93.10.2023 г.


Рецензии
Чудесно вами написано.

Сергей Лутков   17.10.2023 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Сергей! Просто наболело...
Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   17.10.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.