Питерская зима 2020

Так и не дождАлись мы снега , лыжи застоялись , как кони .
Серый дождик падает с неба - слёзы о разбитом айфоне .
Разогнать удушливый морок , вспомнить , как умел веселиться ,
Отмотать назад бы лет сорок и живой напиться водицы  !
Укротить свирепого зверя и приветить синюю птицу .
Ах , зима , "смешная потеря" - в будущем году состоится .
Подведём итог : полно плакать  - будет лето , факт ! Вот увидишь !
Высуши житейскую слякоть , выучи японский и идиш .
Вспомни о морях и кораллах , есть Камчатка , Волга  и Кама ,
Помечтай  об алых закатах...Что не так ? Опять тебе мало ?!
Научись прощать и прощаться , прочь тоску , болезни , усталость .
И поймёшь - на свете есть счастье !
...Только банк ограбить осталось...

21.02.2020 г. Песенка сочинена весной , в том же году .
В ней я пою ровно посередине ещё куплет , написанный Костей Пиотровичем (ЛКТ) :

Новый год всё чаще и чаще , не бодрят игрИстые вИна ,
Стал покой синонимом счастья , жизнь течёт рекой , да всё мимо !


Рецензии