Одноклассники

-Привет. Давно не виделись. Ну как дела?
-Отлично. Ездил отдыхать в Домбай. Как у тебя?
-Спасибо, тоже, в общем, хорошо.
-Ты также помогаешь СВО?
-Стараюсь, там же наши пацаны.
-А я устал, конца и края нет войны.
Минобороны пусть снаряды им даёт.
Всем остальным правительство снабдит и Армию и Флот.
Да, к стати, как наш друг Мишаня?
-Увы, уже неделя, как его нет с нами.
Свою аптечку он в бою товарищу отдал.
На похоронах его весь класс рыдал.
А Генку помнишь-  рыжего? Сейчас седой, на вид лет 50 и с бородой.
На танке служит Генка-он мужчина!
А раньше с батей собирал машины.
А Саня с задней парты, юморной, пол года в госпитале и с одной ногой.
Наташка, что носила две косички, пошла к ребятам добровольно медсестричкой.
Оксанка с Ленкой варят борщ и каши, чтоб были сытыми солдаты наши.
Сергей снабжает постоянно медициной.
Плетёт массети со своей семьёй Ирина.
Максим , имеет три медали, в отпуск приходил, за свои деньги коптер пацанам купил.
Ну вообщем, так мы и живём, как раньше в школе:
друг другу помогаем в радости и в  горе.
Ну всё, пора мне, я, пожалуй побежал.
- Постой, куда могу я помощь принести, ты не сказал.
Я понял, друг, не в деньгах наше счастье.
Я с вами, я ваш тоже одноклассник.

3.10.2023.             


Рецензии