Детям пришлось повзрослеть...

Всем детям стойкого Донбасса
Пришлось мгновенно повзрослеть,
Когда нацистов, диких, массы
Пришли к нам песни вражьих петь...

Когда разрывы от прилётов
Порвали землю и сердца,
И авиации налёты
Стремились бить всех, до конца...

Когда расстрелы прозвучали
В соседних с нами областях,
А недруги, опять кричали
На Раде - корчились в страстях.

Когда и школы, и больницы
В Донбассе все повреждены;
А перекошенные лица
Взирали ужасы войны...

Стереть мечтали украинцы
Своих украинских людей,
Которые российским ситцем
Решили обшивать детей.

Не встали дружно на колени
С поклоном "нацикам больным",
А встали на защиту с теми,
Кто стал любимым и родным.

С российским воином-героем
Родную землю защитим
И выйдем на парад мы строем,
Когда однажды победим!..

03.10.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!


Рецензии