Дао

Среди
Разрушенных святынь
Не тронут
Южный Шаолинь…

Не тороплюсь
Давать обет,
Шифу молчит -
Ни да, ни нет…

Хранит секреты
Древних школ
И Семизвёздный
Богомол…

До самой
Утренней звезды
Труды читаю
Лао-цзы…

Беру котомку,
Посох бо -
Чтобы в дороге
Повезло…

Гора Удан
И Эмэй-пай -
Не зря приехал
Я в Китай…

      Марк Вольф

03.10.23


Рецензии