Renaissance

                Внучкам

Расходуй медленно страничку
Весёлой юности своей.
Как в детстве вскидывай реснички,
Вникая в тайны новых дней.

С подружками играя в классы,
Учись дружить,учись любить,
От всех людей случайных массы,
Себя сумеешь оградить.

И не стесняйся любопытства,
Оно предтеча разных благ,
Коль суждено ему развиться,
До любознательности - шаг.

И,может,в двадцать первом веке,
Тебе,девчушка,повезёт,
И вспомнит Бог о человеке,
Заветы новые найдёт;

И жизнь,любовью прорастая,
Даст новым людям новый шанс,
И на заре земного рая,
Взойдёт как солнце Ренессанс!
_____
3 октября 2020г.


Рецензии