Разве все зарубцуются раны!?

             Быть поэтом, это значит тоже,
             если правды жизни не нарушить,
             рубцевать себя по нежной коже,
             кровью чувств ласкать чужие души.
                С. Есенин


Что мы знаем о чувствах поэта?
Только то, что открыл он в стихах.
А про то, где наложено вето,
мы с тобой не узнаем никак...

Кровью чувств нам ласкающий душу,
может что-то оставил себе?
И потомкам, уныло бредущим
по замызганной доле-судьбе,
под прожектором солнца весенним
хорошо освещающим даль,
рассмотреть, что увидел Есенин,
не удастся уже никогда...

Разве все зарубцуются раны!?
До сих пор кровоточит гранит.
И Высоцкий, сочувствует справа,
вековое молчанье хранит.


Рецензии