Замысловатое

   

Величье замысла - эстетика пространства.
Случайных домыслов немое торжество.
Немыслимых акцентов постоянство,
И помыслов печальное родство.

Рефлексия заветных откровений,
Поток страстей,стремящийся в тупик,
И глупость параллельных,частых мнений,
И колющий Парнаса острый пик.

И вот уже понятно назначенье
Планеты всей распаханных слоёв,
И времени невидное теченье,
И памяти далёкий грозный рёв.

И смыслы строятся замшеловато,
И звёзд серебряный пугается настрой,
И травы стелятся коврами небогато,
И тайны сокрывает лес густой.

И вот настиг я замысел великий,
Очистить землю от таких как мы,
Пусть человек сюда вернётся дикий,
Не испытавший ядерной зимы.
______
30 сентября 2020г.


Рецензии