Она себя имела в толще глянца...

   памяти Н.П.

   Красивая!!! Бог дал лицо и тело,
   И дерзость наплевать на все табу,
   Она как стрекоза сквозь жизнь летела,
   Носочками пиная в нос Судьбу...

   Машины, бриллианты, супер тряпки -
   По полной всё от жизни... Куршевель...
   Но не по Сеньке оказалась шапка -
   В ней пел и бесновался дикий Лель...

   Она писала так, что блекло тело
   Во всех своих изгибах, а душа
   Фонтами взрывалась между... делом
   В болоте... через горло камыша...

   Господь шутил в тот день иль мыслил танцем -
   Гетера в ночь - на раз, два, три - ПОЭТ...
   Она себя имела в толще глянца
   Ни день, ни два, а целых десять лет...

   Лились стихотворенья в цвет лазури,
   Нежнее шёлка прямо в склеп листа...
   Откуда в стрекозе так много дури?
   И почему душа её чиста!?


Рецензии