По сухостою похожу...

Старый лес под ногами
Сухостоем трещит,
Что-то там, в поднебесье,
Шепчут сосен макушки.
Здесь грибочки сегодня
Ты ищи не ищи,
Дождевая под осень
Пересохла кадушка.

Сквозь зелёную хвою
Яркий солнечный свет
Проникает к листочкам
На иссохшей землице.
Ничего, кроме листьев,
В буреломе здесь нет,
Знать, картошкой с грибами
Ужин не состоится.

Просто так погуляем
И обнимаем дубы,
Наберемся природной
Чудодейственной силы.
Как же яркие краски
В сентябре не Любить,
Нас лесные массивы
В свое лоно пустили...

Пошуршим сухостоем,
Кислородом подышим
И душевно воспрянем
К новым тяготам жизни.
Мы путей себе легких
Сроду в этом не ищем,
Так пускай нас природа
Вновь одарит сюрпризом.

сентябрь 2023


Рецензии
Станислав, отлично об осени...ну что ж.. и по сухостою гулять можно.. главное, чтоб хорошо дышалось.. и здоровью было полезно))))

Эману Элька   20.10.2023 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Элечка, все, что в лесу, все замечательно... Спасибо, что навещаете меня, пенсионера... с улыбочкой...

Станислав Климов   20.10.2023 15:01   Заявить о нарушении