Письмо поэту Сергею Есенину

Письмо поэту Сергею Есенину
 
Письмо поэту.
3 октября-день рождения Сергея Есенина

Передо мною чистый лист,
Пишу торжественно и строго:
Привет, поэт и скандалист,
Дружище добрый мой, Серёга!

Пишу тебе через сто лет,
Как быстро время пролетело!
Теперь ты памятник, поэт,
На небесах Душа взлетела.

Я не пойду с утра в музей,
А выйду в рощу на полянку
И для отзывчивых друзей
Спою под звонкую тальянку.

Я написал в письме стихи
И приурочил к важной дате.
В хлеву распелись петухи
В твой день рожденья очень кстати.

Есть те, кто любит с матерком
Гулянки шумные, застолья,
А мне по нраву с ветерком
Скакать по русскому раздолью.

Давай в гостях у верных муз
Отметим в этот день осенний
Поэтов творческий союз
В кругу стихов твоих, Есенин!

Сергей Весенин    #стихиотавтора


Рецензии
Мощно, пронзительно, с окрыляющей душу радостью и светом, написано письмо Сергею Есенину! И впредь Вам, Сергей, творческого азарта и большой любви! Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   12.10.2023 13:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова и пожелания! Рад, что стихи понравились!
С уважением, Сергей!

Сергей Весенин   12.10.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.