День рождения Есенина

Осыпают медовые листья
В три окна тихий дом на горе,
И рассветное солнце стремится
День погожий начать поскорей.

С колокольными звонами песню
Понесёт над рязанской землёй...
Позовёт с этой осенью вместе
День рождения праздновать твой,

В то село, где берёзы, как свечи
Золотым октябрём зажжены,
И молитвою скорби излечит
Мягкий свет от окошек резных.

В рыжей меди кленовых пожаров
От зари до лампады ночной,
Вся Россия - у горницы старой,
Чтоб поклон ей отвесить земной.

Пусть живут синеокие дали
И зовут, своим духом маня,
До калитки, где голос печальный
Сквозь века пролетает звеня.

3 октября 2023 г.


Рецензии
Елена, очень замечательное посвящение! Очень понравилось!
С теплом души,

Котов Евгений Евгеньевич   24.03.2024 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.