Третье Октября 2023

Горькая калина рдеет во дворе.
Холодно и скучно стало в Октябре.

Дым по ветру мчится, дым  опять валит.
Солнышко средь веток сонное глядит.

Кот среди смородин , где лежит листва.
Под навесом крупным жёлтые дрова.

Мы капусту будем плотную срезать.
И редиску срочно красную срывать.

Вот друзья смеются, сидя на скамье.
Только так родятся чувства как в семье.

Мелкие опилки на моей руке,
Пёстрые синички свищут вдалеке.

А крыльцо красиво. Делал его сам.
Дым из бочки льётся к самым небесам.

Внук ко мне не едет. Занятой такой.
Из Москвы не едет даже в выходной.

А осин трепещет редкая листва:
Осень прилетела. В прежние права

Не вернётся лето. Холодно уж нам.
Жёлтое всё стало. Всё- природы храм.

          03.10.2023г.


Рецензии