О, мать моя женщина, отец мой мужчина

- О, мать моя женщина, отец мой мужчина!
Историю учим! О, дайте мне силы!
Смешной анекдот расскажу вам, все в силе.
Сначала по датам пройдемся ретиво.
Учебник откройте, вопросы все мимо,
По теме усвойте абзаца четыре…

- Вы так увлекательно преподаете!
Ходили бы к Вам хоть на автопилоте.
Зубрить эти даты не любим мы очень.
Но в Ваших словах мир живет и клокочет.
Ах, Софочка Дмитриевна, расскажите,
Того императора нам оживите…

- Учитель Вы наш самый самый любимый!
Вы нравитесь нам, Вы ведь очень красивы.
Пожалуй, еще про любовь бы немного,
Кем был Ахиллес, как погиб он за Трою,
Как Цезарь сражен Клеопатрой на море,
Как царь Македонский попал в сети тоже…

- Так вот, есть минуточек пять, я продолжу
Рассказ о богатом и хитром вельможе,
Который прославился быстро и вхожим
Был он во дворцы всех царей и всех дожей.
Ну, как же так, вот и урок наш окончен.
Параграф седьмой заучите вы тоже…

02.10.2023


Рецензии