Не откроется калитка

Зори августа тревожно тлели,
Вечера загадочно темны.
Ты всего лишь проводил до двери,
До калитки, где росли кусты.

Но соседям очень любопытно:
Кто меня до дома провожал.
Деловито, очень даже скрытно
Взгляд неравнодушный наблюдал.

Я лишь помню августовский вечер,
Тихую, спокойную реку.
Но казалось: эта наша встреча
Сеет вдруг тревогу и тоску.

Не шепчи, волна, мне с тихой грустью,
Не гори с тревогою, заря:
Не откроется калитка гостю,
И волнуются соседи зря.


Рецензии