Пожизненный срок

Мимо жизни идут века,
оставляя неравный след.
Спотыкается в них строка,
ищет и не найдет просвет.

В перекрестье своих дорог
я стою и глотаю боль.
Мне пожизненный выдан срок
на мою и твою любовь.

И событий неверный ряд
убыстряет мой краткий век.
Много встреч и разлук подряд
шел все тот же настырный снег.

Мне пожизненный выдан срок
для того, чтобы жечь мосты.
В этой бездне больших тревог
исчезаем и я, и ты.

Мимо жизни уходит жизнь.
Что осталось - лишь для меня.
Вновь рассвет надо мной кружит
в смутном небе начала дня.

Свой пожизненный срок стерплю.
Невзирая на то, что строг.
Только я все равно - люблю -
собирая крупинки строк.

Только я вопреки всему
по-иному не стану жить.
Свой пожизненный я приму.
И хотела бы повторить.


Рецензии