Бревно

В чужом глазу заметнее бревно.
Судить других, горазды мы давно.
Бревном, нам кажется соринка,
Её, из глаза, не вымоет слезинка.

С чужого глаза грех торчит,
Он виден всем, он нам кричит,
Что оступился малость человек,
Не смыть теперь, греха во век.

Со стороны, конечно же видней,
Кто от стыда краснее, кто бледней,
Кто часто, быстро так моргает,
Бревно мешает, но он не замечает,

Что та соринка, похожа на бревно,
В чужом глазу, увидели давно,
А у себя, уж сруб из брёвен,
Но я безгрешен, я без подобен.

Вячеслав Попов 02.10.2023


Рецензии