Сентябрь

Я искала слова, чтоб былое забыть,
Чтобы ненависть мне не застила глаза.
Я хотела простить или просто забить,
Но обиду никак не отпустит рука.

И сама не могу разобрать почему,
Все давно о любви отзвучали слова.
Нет вражды и в тиши уж совсем не ему
Учащенным биением вторит душа.

Почему же болит, хоть глазам все равно,
Что забрало покой, почему не пойму?
Я шагами измерила вечности дно
Подбирая, что я бы сказала ему.

Я хотела признаться, что все еще жду,
Что вернется та дружба и твердость плеча,
Но поймав эту мысль упорно твержу,
Что наивно обманывать хватит себя.

То что было - прошло, что прошло - не вернуть,
Да и незачем вслух поминать пустоту.
Тот кто предал однажды к обманутым глух.
Не получится встать дважды в реку одну.

Я искала слова, чтоб забыть о былом.
Я давно собрала всю себя по кускам.
Я пыталась простить. Но душе все равно
И обида опять дает волю слезам.

Мне сентябрь навевает опавшей листвой,
Что ночная тоска позабудется вновь.
Но раз в год возвращаясь к могиле былой,
Я не в силах найти для прощения слов.

03.10.2023


Рецензии