Небо свет не пропускает

Небо свет не пропускает,
если тучек полнота –
словно пузыри сдувает
и особа красота

неусыпностью чревата,
но скрывает дремоту –
мчит, дорогою объята,
в дали ночи, темноту…

Метафизики картина,
точно сна созвоны лир –
воздухАми, может, чинны,
заплетают дух-эфир;

Эта памяти дорога
собирает во одно –
и сознание у Бога
молит духа, как в кино…

Всяки правды уловлю –
ведь небесное люблю
и души раскину пир,
где молитвы истин мир!

10.2023


Фото: Мария Судмед


Рецензии