Осенний натюрморт

Разор, разор, клокочет ворон,
Ныряя вниз с упругих  веток,
В тишь над безжизненным простором
В лучах полуденного света.

Пора, пора… Пернатый вестник,
Крылом распарывает воздух,
Гортанный скрежет в поднебесье
Летит настойчиво и грозно.

Да, только в пурпуре рябины,
Березы солнечны и ясны,
Да, в нежно-розовом осины,
Так не печальны, так прекрасны.

Небес высоких синь сияет,
Нет туч свинцовых, белых перьев.
Осенний натюрморт блистает,
Великолепием смертельным…


Рецензии