296. Записки бабушки. У меня будет ребеночек...

- Мамочка!
Таиска серьезно посмотрела на маму,которая на кухне готовила ужин.
-Мамочка! У меня,будет ребеночек!
Мамин вопросительный взгляд замер на дочке.
Девочка, выпятив то,что называется животиком, скрестила хрупкие ручонки внизу,как это делают женщины в последние дни своей беременности.Пальчики ,такие тоненькие и нежные, уверенно поддерживали воображаемого ребенка,который должен вот-вот родиться.
-Доченька,я что-то пропустила в нашей жизни?
А где же он будет?
Мама задала совершенно очевидный вопрос,видимо,ей нужно было подготовиться к ответу.
-Вот только я боюсь,мамочка,продолжила Таиска,что доктор сделает мне больно,когда будет резать животик,чтоб достать малыша.
Так и сказала ласково и бережно "малыша".
Мама немного пришла в себя, ведь к такому непростому разговору с почти пятилетним ребенком мгновенно не подготовишься.
-А ты сейчас ничего не бойся,когда вырастешь,выйдешь замуж,доктор позаботится,чтоб ваш ребеночек родился здоровеньким и тебе не было больно.
Внучка легко согласилась с таким решением ее вопроса и убежала к игрушкам.
Но,видимо,"взрослые "мысли ее все же одолевали и через пару минут Таис  снова возникла  на кухне.
-Мамочка, а когда я выйду замуж, в каком номере вы с папой будете жить?
( Под словом " номер" подразумевается номер подъезда дома)
-Придется мне тебя разочаровать,доченька, жить мы будем в том номере,что и сейчас.
Серьезно ответила мама.
- Нет-нет!Так неправильно!Бабушка с нами не живет и у них с дедушкой другой номер!
Протест со слезами звенел в голосе ребенка.
- Мы не должны жить все вместе! У тебя свой муж! У меня свой муж!Надо,как бабушка!
-Знаешь,Таиска,когда ты вырастешь, у твоего мужа будет номер для него и тебя.
Сдерживая улыбку, спокойно объяснила мама.
-Но так нельзя! Как же мои игрушки , все мои вещи,моя кроватка,моя Боня(собачка)?Как же это все?
Будущая "жена"расплакалась.Слезы горошинами сбегали по ее бледному от волнения личику.
-Я должна жить в своем номере!Или тогда я не выйду замуж и останусь здесь! С вами!
Уж не знаю,как ее утешала мама, больше они к этой теме не возвращались.Пока.

3.10.2023.


Рецензии