за наших жён

Этот тост-анекдот я слышала от своего папы, хочу поделиться им с вами.


Был жуткий шторм, почти девятый вал
Корабль наш швыряло, как скорлупку
На господа там каждый уповал
Ведь сорвало и смыло штормом шлюпку

Молились все и всяк на свой манер
И только лишь бывалые матросы
Своим спокойствием давали всем пример
Докуривая стойко папиросы

Сказал старпом: О бог мой Посейдон
Мы в переделках всяческих бывали
Поможешь ли, мне верится с трудом,
Но всё же просьбу выполни вначале.

Дай брёвен мне чтоб на плаву держась
Я выжить мог, и дай мне ровно столько
Сколько жена моя в постель с другим ложась
Мне изменила, ласковая Полька…

Всплыло бревно. Хотя всего одно
Но помогло старпому в море выжить
Жена ждала и плакала в окно,
Но подвернулся раз ей Коля Рыжий..

Взмолился штурман: господи спаси!
И мне бревно.. Жена чай не святая..
Как там его? Еси на небеси?
Вдруг три бревна из моря вырастают..

Спасен моряк.. Похоже пронесло.
Пусть не одно бревно, ну да и ладно
Ещё бы кто-то выделил весло
То было бы вообще не так накладно.

Тут обратился к небу капитан
Матерый волк морской, моряк бывалый
Объездил он уже не мало стран
И жён имел похоже, что не мало..

О Боги! Боги моря и земли
Пошлите же и мне бревна и веток
Чтоб всей командой мы спастись могли
И не кормилу тут на дне креветок.

И вот возник большой и крепкий мост
Там были палки, брёвна, даже камни..
А капитан то, кажется не прост
Не зря он столько лет скитался в плаванье.

Так выпьем же друзья за наших жён,
Что нас не бросят в трудную минуту!
Ну а закон? Грустит сейчас закон..
А мы идём по верному маршруту.


Рецензии