Осеннее воспоминание о лете...

Город прячется в тучах угрюмых.
Осень стылая на пороге.
Листья некому образумить,
Листья мечутся по тревоге.

В некрологе по лету - слезы,
В некрологе по чувствам - тоже.
Как слюда прозрачны стрекозы.
Эта осень их не тревожит.

И меня не тревожит осень -
Я ещё вспоминаю лето,
Снова память меня уносит,
Заблудилась, наверно, где-то.

Я ещё вспоминаю небо,
Пляж вечерний в лучах заката,
Я ещё вспоминаю небыль,
Что случилась с нами когда-то...

Вспоминать, наверно, нет смысла -
Не вернуть ничего, не исправить,
Но кружат и кружатся мысли,
И мне память от них не избавить.

Ни к чему. Не буду. Не стОит.
Ведь всегда после лета - осень.
Может быть, она успокоит,
Даст ответы на все вопросы...


Рецензии