Два Дурака

Один дурачок женился,
Другой - холостой дурак,
Один, как юла крутился,
Другой проживал никак...
Один наполнял планету,
Потомков штампуя рать,
Другому на это дело
Плевать было и насрать...
Один накопил на вечность
Аж два сундука монет,
Другой всё спустил на ветер
За краткий остаток лет...
Один добивался цели,
Не глядя на белый свет,
Другой размышлял в постели
О смысле прожитых лет...


И оба ушли в могилу,
Женатый и холостой -
Не взяв ни ума, ни силы
От жизни своей пустой...


Рецензии