Безрифменный стишок про Сороку

Прилетела ко мне та Сорока,
Постучала она в окно,
Но окно то было открыто,
Залетела она в комнату…
Я ушёл, с утра – на работу,
В комнате там - нет никого,
Она летает по комнате – гадит,
Думает, что Я – рассержусь..?
Но, ведь Я – не рассердился,
Я люблю всё сам – убирать..!
Золото своё – Я спрятал –
Под замок – в зелёный шкаф..!
Но забыл, что шкаф деревянный,
Крыша та – давно вся сгнила,
А Сорока – про это знала,
Стала прыгать она – на шкафу…
Вот попрыгала и эти все доски,
Улетели со шкафа все вниз –
Та Сорока про это, то – знала,
Где то Золото моё – лежит..!
Всё то Золото моё она достала,
Унесла она – всё на базар..!
Стала базарить, там с Золотом этим,
Стала Золото то моё – продавать..!
Закипел там Сосет –  тот мой,
На Базаре Он тоже – торгует,
Там Орехи – он всем продаёт..!
Как увидел он эту Сороку,
Закипел Он там – как Самовар..!
У него ведь была та Рогатка,
Стал в Сороку Он дробью стрелять..!
Так стрелял, что Сорока закаркала,
Милиционера Она стала звать..!
Но милиционер тот не приехал,
Потому, что он днём – уснул..!
Ночью он – всю ночь там, работал,
Чтоб воришек теш наглых ловить,
Но воришки – его обдурили,
Всё-равно – украли они, Всё..!
Но Сорока та – она разозлилась,
Сама, Соседа – стала бить..!
И Сосед мой – он, испугался,
Убежал с того Базара Он..!
Прибежал он, ко мне на работу,
Но вахтёр наш – его не пустил..!
Ровно в восемнадцать,ноль,ноль -
Я ушёл с ним – с  работы моей..!
Прибежали на Базар мы – гневно,
А Базар тот без Сороки – уже,
Та Сорока – всё золото продала
И Орехи те – тоже все………!
Говорю Я вам – ребятишки,
Закрывайте вы окна – всегда,
И в Сорок не кидайте вы шишки,
Не придёт на вас, как на меня,
Т  А     Б  Е  Д  А  ! ! !
03.10.2023


Рецензии