Поединок

Кинжал воткнул ты прямо в грудь.
Твои слова меня добили.
Глаза пустые. только плоть
Мою на землю пригвоздили.



Холодный кафель. пух и прах.
Пустое поле боя.
Закончили войну на радостях;
Хотя, где счастье, там и горе.

Металл холодный. кровь стекает
По лезвиям так плавно.
И победитель унижает
Тут наглеца столь славно.

Ну что поделать: мы решили,
Что так нам будет лучше.
А ведь не мною дорожили,
Мой образ был вам нужен.

Я приношу вам извинения,
Что душу вашу разрывала,
Что, как с козлом для отпущения,
Я обошлась, а наказания избежала.

« - Мне жаль, что все так получилось.»
Вы победитель. вот ваш приз.
За горы солнце опустилось,
Теперь исполнен ваш каприз.

И даже в миг последний свой
Я посмотрю на лико ваше,
Что озарило мне впервой
Сей мир, что сделало его чуть краше.
 


Рецензии