Две России

Две России у нас на картине,
Одна тихая, гладь у пруда,
На второй, горизонты, пустыня
Всё вокруг от мерцания огня!
Ты не думай о шепоте ветра,
Не смотри на берёзы с утра,
У России две оси, два центра,
Одна думает так же, как я,
У другой мысли есть, но другие,
Их понять не дано никому,
Выпью рюмку за мысли России,
Ту, которую прежде, люблю!
Та Россия, которая тоже,
Думает, мыслит, живёт за бугром,
Не увидит твои сновидения,
Не поймёт душу всех твоих снов!
Я пишу о тебе та, Россия,
Та, которую любит народ,
Всех имён не учесть в той России,
Тех, что помнит и любит народ!
Посмотри на себя и проснись же,
Полюбуйся на всю свою стать,
Изменения имени в жизни,
Не изменит всю суть бытия.
Ты Россия одна, это точно,
Русью мы называем тебя,
Слово русское выбито точно,
На скрижалях твоих в Небесах!
Отзовись же улыбкою милой,
Полюби вновь сынов всех своих,
Та, Россия, любимая нынче,
О которой слагают стихи!

03.10.2023


Рецензии